Yusuke
Namhafter Pirat
- Registriert
- 21 Mai 2021
- Beiträge
- 443
- Erhaltene Likes
- 540
Meine Freundin arbeitet im Krankenhaus, nun hat das Krankenhaus Informiert
das sie das Gehalt vom 15 auf ende des Monats legen. Ist dies ohne Zustimmung einfach so möglich?
Ich gehe davon aus, dass dafür eigentlich das Einverständnis bzw neuer Vertrag gemacht werden muss.
Sie bekam diese Benachrichtigung in ihrer App, und nun wollten wir Lohnabrechnung kontrollieren das Problem ist,
das sie eine Erklärung wegen der Umstellung Abspeichern und Akzeptieren muss, bevor sie ihre Lohnabrechnung angucken kann.
Das Krankenhaus bezieht sich auf folgende Aussage:
Verschiebung Gehaltszahlung
Sehr geehrte Damen und Herren,
Im Zuge der Umsetzung der bereits seit längerem geltenden tariflichen Regelung zum
Auszahlungszeitpunkt der Gehaltszahlung nach § 24 Abs. 1 (TVöD) und §25 Abs. 1 (TV-Ärzte) stellen
wir den Zahltag Ihres Monatsentgelts von der bisherigen Zahlung zur Monatsmitte auf die Zahlung
zum Monatsletzten um.
Der Grund der Umstellung liegt vorrangig in dem sehr langen Zeitraum von rund 20 Tagen noch nicht
geklärter Anwesenheits-, Abwesenheits- und Einsatzzeiten mit daraus folgenden umfangreichen
Korrekturen im Folgemonat.
Ich müsste das schreiben Akzeptieren, um an die Lohnabrechnung zu kommen, hab aber bedenken wenn ich es bestätige
das ich dann auf alles verzichte, irgendwo stand auch drin das sie die Gewerkschaft außen vor lassen kann.
das sie das Gehalt vom 15 auf ende des Monats legen. Ist dies ohne Zustimmung einfach so möglich?
Ich gehe davon aus, dass dafür eigentlich das Einverständnis bzw neuer Vertrag gemacht werden muss.
Sie bekam diese Benachrichtigung in ihrer App, und nun wollten wir Lohnabrechnung kontrollieren das Problem ist,
das sie eine Erklärung wegen der Umstellung Abspeichern und Akzeptieren muss, bevor sie ihre Lohnabrechnung angucken kann.
Das Krankenhaus bezieht sich auf folgende Aussage:
Verschiebung Gehaltszahlung
Sehr geehrte Damen und Herren,
Im Zuge der Umsetzung der bereits seit längerem geltenden tariflichen Regelung zum
Auszahlungszeitpunkt der Gehaltszahlung nach § 24 Abs. 1 (TVöD) und §25 Abs. 1 (TV-Ärzte) stellen
wir den Zahltag Ihres Monatsentgelts von der bisherigen Zahlung zur Monatsmitte auf die Zahlung
zum Monatsletzten um.
Der Grund der Umstellung liegt vorrangig in dem sehr langen Zeitraum von rund 20 Tagen noch nicht
geklärter Anwesenheits-, Abwesenheits- und Einsatzzeiten mit daraus folgenden umfangreichen
Korrekturen im Folgemonat.
Ich müsste das schreiben Akzeptieren, um an die Lohnabrechnung zu kommen, hab aber bedenken wenn ich es bestätige
das ich dann auf alles verzichte, irgendwo stand auch drin das sie die Gewerkschaft außen vor lassen kann.